Конкурс проектов «3D-конструктор»

Подведены итоги конкурса «3D-конструктор» , проводимого научно-техническим центром «Конструктор». В течение 2008 года принимались работы компаний-партнеров, а также пользователей, прошедших обучение в учебном центре «Конструктор», выполненные в программах Autodesk (Revit Architecture, Revit Structure, Revit MEP, AutoCAD Arhitecture, AutoCAD Civil 3D, Autodesk 3 ds max, Autodesk Inventor). Целью конкурса было выявить и поощрить талантливых инженеров, дизайнеров, архитекторов, а также показать возможности программ Autodesk всем пользователям.

Итак, победители…

В направлении машиностроение победителем стал Николай Троценко . Его работа «Воздушный двигатель» была признана «Лучшим инновационным проектом» . Николай – выпускник нашего учебного центра. И нам особенно приятно, что эта его работа получила приз зрительских симпатий в конкурсе Autodesk , набрав наибольшее число голосов. Интересно, что представленный на конкурс фрагмент - только часть большого экологического проекта. В конечном итоге Николай хочет создать воздушный двигатель для автомобиля и воплотить эту задумку в жизнь.

Работа выполнена в Inventor 2009 с применением модуля Inventor Studio . Жюри особенно отметило анимацию движения планетарного и исполнительных механизмов.

Видеоролик

«Хочу высказать благодарность компании «Конструктор», прежде всего за комплексный подход. Обучение, продажа лицензии, сопровождение. Все это я получил на самом высоком уровне. Ну, а главное это конечно люди, которые там работают! Желаю успехов», - сказал в своем ответном слове Николай Троценко.

Немного физики (из описания проекта). «Концепция транспортного средства, гибрид. Большая часть энергии будет находиться в виде сжатого газа (воздуха), при давлении примерно 300 бар. Меньшую часть энергии предлагаю аккумулировать в виде сжиженного газа, например, пропана. Сжигая пропан в мини турбине по образу двухконтурного турбореактивного двигателя, получаем требуемое количество теплоты плюс дополнительно сжатое количество атмосферного воздуха. Самым продуктивным будет двигатель, имеющий максимальное постоянное плечо к площади приложения имеющегося давления.»

Желаем Николаю все-таки довести свою идею до конца построить экологический автомобиль.

Победителем в направлении архитектура и строительство стала компания ООО АПМ «Аврора-проект» , которая получила «Специальный приз за новаторство» за создание жилого комплекса «Дуэт» . Проект был выполнен в программах AutoCAD Architecture 2009, AutoCAD MEP 2009 . В настоящее время эти две башни уже построены и занимают одно из достойных мест в современной архитектуре Москвы.

Компания давно сотрудничает с НТЦ «Конструктор». Руководство «Авроры» старается не отставать от развития современных технологий и внедряет новейшие разработки, повышая эффективность своей работы.

Мы желаем им не останавливаться на достигнутом и расти дальше.

Из описания проекта. «Архитектурно-планировочная композиция жилого дома представляет собой группу, состоящую из двух высотных жилых башен, объединенных встроено-пристроенной одноэтажной частью и подземной автостоянки, конструктивно объединенных в единое целое, через деформационный шов.»

В номинации «Лучший анимационный проект» лучшей была признана работа « Robot _ rever ». Это видеоролик, в котором робот пишет на доске свой ник. Победителем стал 15-летний Юра Жилейкин , удививший жюри сложностью выполненной работы. Не смотря на юный возраст, в программе 3 ds max он работает уже два года. Это была его не первая анимационная работа, но первое участие в конкурсе «со взрослыми». Вообще Юрию «нравится 3 D -графика, нравится создавать что-то свое». Поэтому в будущем он хочет стать дизайнером, заниматься дизайном пространства. «Очень понравилось участвовать в конкурсе. Обязательно поучаствую ещё!», - говорит Юрий Жилейкин. Мы желаем ему дальнейших побед.

Среди дизайнеров , выполнявших свои работы в 3 ds max , победила Наталья Стремина . Она представила на конкурс сразу несколько ярких достойных работ, из которых очень трудно было выбрать лучшую. Кроме того, в этом году Наталья принимала очень активное участие в жизни нашего учебного центра. Поэтому ей решено было вручить диплом в номинации «Лучший выпускник 2008 года». Среди слушателей нашего учебного центра есть те, кто продолжает с нами сотрудничать и после окончания курсов, участвовать в наших мероприятиях, в совместных проектах. Наталья – одна из таких. Она постоянный участник встреч выпускников, положила начало формированию банка работ, ее участие в выставке Softool просто было неоценимо. Кроме того, Наталья прошла в нашем центре несколько курсов ( 3 ds max , V - Ray , Corel Draw + PhotoShop ) и планирует обучаться дальше ( сложному моделированию, анимации, Revit Architecture ). Для нас очень важно, что выпускник использует знания, которые здесь получил, постоянно их расширяет и выполняет высокопрофессиональные работы. «Наталья ищущий человек. У нее много качественных разноплановых работ. Трудно выделить что-то одно, - она постоянно растет», - говорит Мария Симакова, преподаватель 3 ds max . «Приятно иметь дело с вашим коллективом. Как в свою среду попала», - говорит Наталья Стремина.

Еще раз всех поздравляем с победой и желаем новых творческих успехов!