Форум под девизом «Познай мир вместе с нами!»

10.02.2008

Приближается конец года, время подводить итоги и строить планы на следующий год. И мы, команда НТЦ «Конструктор», решили, что лучше всего это сделать вместе с нашими ключевыми партнерами и заказчиками, с кем мы работали весь 2008 год, работаем и планируем продолжить работу в следующем году.

Собраться вместе мы решили подальше от шумного города, в живописном месте на берегу Истринского водохранилища, располагающем к плодотворной работе и качественному отдыху одновременно – в пансионате Подмосковье « AVANTEL CLUB ISTRA ».

Трехдневный Форум ключевых партнеров НТЦ «Конструктор» проходил под девизом «Познай мир вместе с нами!». Помимо деловой части мы подготовили для наших гостей необычную развлекательную программу, которая позволила им познакомиться с культурой и традициями совершенно непохожего на нас народа, окунуться в их быт и жизнь в целом. Но обо всем по порядку…

Мы не хотели на нашем мероприятии затрагивать тему мирового финансового кризиса, но от реальности не убежишь. К тому же, на наш взгляд, «кризис» – это не синоним «плохо», а при правильном подходе это скорее возможность вырваться вперед, потеснить своих конкурентов. Об этом свидетельствует и китайская народная мудрость, с цитаты которой открыла официальную часть Форума заместитель генерального директора НТЦ «Конструктор» Наталья Новикова: «Когда начинает дуть ветер перемен, глупец строит укрытие от ветра, а мудрец – ветряную мельницу». Кто-то «прячет голову в песок», а кто-то выбирает инновационные решения, и в качестве «ветряной мельницы» мы предлагаем возможность использовать решения Autodesk для 3 D -проектирования.

О современных технологиях проектирования в машиностроении, архитектуре и строительстве, объектов инфраструктуры и ГИС и преимуществах визуализации, о том, как участники мероприятия могут использовать эти технологии на своих предприятиях и стать передовиками в своей области, и как мы, в свою очередь, можем им в этом помочь, рассказывали наши специалисты на деловой части Форума. Здесь же были подведены итоги за год: самыми яркими достижениями компании «Конструктор» в уходящем году стало получение почетного статуса «Премьер-партнер Autodesk », а Учебный центр «Конструктор» согласно статистическим данным Autodesk занимает лидирующие позиции среди Международных Учебных Центров Autodesk в России и странах СНГ.

В конце деловой части нашего мероприятия состоялось награждение победителей конкурса «3 D -Конструктор», стартовавшем еще в начале 2008 года. Призерами стали: Наталья Стремина, Николай Троценко и ООО АПМ «Аврора-Проект». Кроме того, свои призы получили лучшие певуны в караоке, порадовавшие нас прекрасным исполнением песен накануне вечером в первый день Форума.

После официальной части и обеда гостей ожидала встреча с чукотскими оленеводами. Переобувшись в валенки от «Конструктор» тм и завернувшись в пледы той же ТМ, участники Форума двинулись в путь. «Чукотка» оказалась совсем рядом, - свое стойбище наши чукотские друзья разбили прямо за отелем на берегу Истринского водохранилища. Чукчи, одетые в национальные костюмы из шкур северных оленей, встречали гостей танцами, живым горловым пением и все это под аккомпанемент ярара (чукотского бубна). Все гости обязательно прошли обрядовое очищения, после чего уже сами смогли принять участие в приготовлении национальной пищи (ухи), танцах, играх и шаманских обрядах по изгнанию злых духов. Желающие могли прокатиться на оленях. В веселой и дружеской атмосфере вечер пролетел незаметно. А экскурсионная поездка в Новоиерусалимский монастырь на следующий день завершила Форум ключевых партнеров НТЦ «Конструктор».

Спасибо всем, кто провел с нами эти 3 замечательных дня. Всей командой «Конструктор» мы старались сделать мероприятие максимально интересным и полезным для наших гостей, и, судя по их отзывам по завершении Форума, похоже, нам это сделать удалось!