3D форум Autodesk в Краснодаре

12.02.2008

В этом году самое крупномасштабное мероприятие в сфере САПР в России и СНГ 3D-Форум Autodesk, проводимое раньше в Москве, вышло в регионы. 1 октября кинотеатр «Квартал» в Краснодаре стал центром общения специалистов по 3D проектированию.

Гостями Форума были инженеры, конструкторы и архитекторы со всего Юга России.

Компания Autodesk представила продукты версии 2009 года, которые помогают создавать инновационные проекты, сократив при этом время проектирования и выполнять задачи, используя существенно меньше ресурсов.

Была организована работа секций: секция машиностроения, где проходила демонстрация различных этапов процесса проектирования цифрового прототипа; секция архитектуры и строительства с демонстрацией различных этапов проектирования здания с использованием единой информационной модели; секция дизайна и визуализации.

Представители ВУЗов бесплатно получили программы Autodesk для образовательных целей в рамках программы «3D образование».

Наша компания НТЦ «Конструктор», как авторизованный партнер Autodesk, была участником этого Форума. Ее представляли сотрудники Наталья Новикова (заместитель директора, специалист по AutoCAD Civil 3D), Андрей Виноградов (технический специалист по Autodesk Revit), Иван Лаптев (технический специалист по Autodesk Inventor). На протяжении всего дня они консультировали посетителей по новым возможностям программ, вопросам их приобретения и внедрения на предприятиях, а также обучения специалистов. На нашем стенде демонстрировались проекты «Конструктора» «Антей», «Ирис», «Воздушный двигатель», созданные в программах Autodesk. В вопросах, которые возникали у гостей Форума, чувствовался большой интерес к этим работам и к 3D-решениям вообще.

Сотрудники Autodesk надеются, что проведение главного форума Autodesk в других городах позволит компании более тесно работать с региональными заказчиками, помогая им в успешном использовании новейших технологий проектирования. Кроме Краснодара, 3D Форумы состоятся в Екатеринбурге и Новосибирске.

Форум помог нам установить контакты с разными предприятиями юга России. Хочется верить, что это станет началом нового взаимовыгодного сотрудничества.